Масленица с поздравлениями и блинами

Масленица с поздравлениями и блинами

Масленичные блины и другие яства

с поздравлениями и блинами

Вошла в избу девица, двери распахнула, -
Это просто Масленица в гости заглянула.
Уж и тесто завели, печка жаром дышит,
Начинаем печь блины – пальчики оближешь
С пылу с жару, посмотри, вкусные блиночки!
Все, кто хочет, подходите, кушайте, дружочки.

 Смотреть видео песни "Масленица"

Предлагаем рецепт блинов с яйцами солнечных да вкусных из дрожжевого теста, которые пекла моя бабушка, блины получатся пышными и ноздреватыми, как их любят и умеют печь только у нас России:

Состав теста: молоко тёплое - 0,5 л.

яйца – 2 шт., мука – 3 стак.
маргарин (сливочное масло) – 100гр.
вода тёплая - 1 стак.
дрожжи сухие - 1 ст. лож.
сахар - 1 ст. лож.с верхом
соль - 1 ч. лож.

Приготовление теста : сухие дрожжи развести в 0,5 стак. тёплой воды и дать постоять 10 мин. В глубокую посуду вылить тёплое молоко, разведённые дрожжи, яйца, сахар, соль и маргарин, все хорошенько перемешать, добавить постепенно муку, тщательно промешивая. Полученное тесто (оно должно занимать не более ¼ объёма посуды)  накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения на 1,5 – 2 часа. Когда тесто подойдёт (поднимется и увеличится в объёме), добавить оставшуюся воду ( молоко) и перемещать, при необходимости добавить немного муки. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

Выпечка блинов: на хорошо разогретую сковороду налить 1-2 ст.лож. растительного масла, дать разогреться, сделать средний огонь и залив тесто для блина, накрыть крышкой. Когда появятся «дырочки» на блине и блин подрумянится, перевернуть его лопаткой и подрумянить с другой стороны. Готовые блины должны получиться толщиной 5-7 мм. Смазывайте их растопленным маслом обильно  (по вкусу), кушайте со сметаной, с вареньем. Можно сделать блины с яичной прослойкой. Для этого на 5 блинов нужно взять 5-6 яиц, соль по вкусу, хорошо размешать, затем влить в растопленное сливочное масло(100-150г.), можно добавить немного молока или сливок,  на плите размешивать масло с яйцами, чтобы получилась жидковатая яичница. Быстро снять с плиты и блины промазать яично-масляной массой, складывая их на блюдо стопкой, разрезать на 4 части и подать сразу к столу. Кушать со сметаной, слегка сворачивая порции блинов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Наши русские блины – просто объеденье, -
Со сметаной и с икрой, с маслом и вареньем!
Почитает весь народ Масленицу нашу,
Веселее не найдёшь праздника и краше!

Читать статью "Прощёное    воскресенье - последний день Масленицы"

Запись опубликована в рубрике Русские народные праздники с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Масленица с поздравлениями и блинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *